En naviguant sur ce site vous acceptez que nous utilisions des cookies pour mesurer notre audience, vous proposer des fonctionnalités sociales, des contenus et publicités éventuellement personnalisés.

Abattoir

L'abattoir de la ferme a été inauguré en avril 2015 et agréé aux normes européennes (agrément CE). Afin de répondre aux règles d'hygiène et de qualité, nous réalisons régulièrement des auto-contrôles (contrôles de surfaces, contrôles des températures et contrôles des salmonelles). Par ailleurs, nos documents de suivis ont été rédigés par une société indépendante. Grâce à l'ensemble de ces actions, nous vous garantissons un produit sain pour la santé et respectant la chaîne du froid.

Le respect du bien-être animal est également garanti grâce à la mise en place de différents procédés (lumière bleu, électronarcose, plaque anti-stress, air d'attente ventilée). De plus, l'abattoir se situant sur le siège de l'exploitation, le temps de transport est très faible, ce qui limite le stress chez les animaux. Les salariés ont également suivi une formation sur le bien-être animal.

Dans le cadre du développement durable, nous avons mis plusieurs actions au sein de l'abattoir:
  • Détecteur automatique de lumière pour économiser l'énergie.
  • Utilisation de caisses plastiques lavable pour limiter les emballages.
  • Système de récupérateur de chaleur.
  • Système de condensation frigorifique à haute efficacité.

Nous abattons tout types de volailles comme les poulets, pintades, canards et volailles festives. Nous nous adaptons au besoin du client ; en effet, nous pouvons ajouter les foies et gésiers et réaliser la découpe de vos volailles en frais ou en sous-vide. L'abattage de volailles est réservé autant aux particuliers qu'aux professionnels afin de satisfaire toutes les demandes.

 

Nos valeurs ajoutées

  • Élevage avec parcours herbager
  • Produits de qualité supérieure
  • Fabrication aliment à la ferme
  • Maîtrise de l'ensemble du cycle de production